Beeren – Curd mit Vanille

am

Ich bin bekennender Lemon Curd – Junkie und wenn mir jemand noch vor wenigen Tagen gesagt hätte, dass es etwas viiiiiiiiiel Besseres gibt, dann hätte ich ein großes Fragezeichen über dem Kopf gehabt.
Aber man soll ja nie NIE sagen und gerade in der Küche heißt es ja oft genug – und nicht umsonst – probieren geht über studieren.

Wer mutig genug ist neue Sachen auszuprobieren wird belohnt. So auch ihr – mit diesem Curd, welcher soooo wahnsinnig lecker ist, dass er bei keinem Brunch, keinem Frühstück, keinem Dessert mehr fehlen wird. Versprochen!

Das beste daran ist, dass er mit gefrorenen Früchten gelingt. Ihr könnt also euren Sommerbeeren genau jetzt das die Ehre erweisen, die sie verdienen.

Was ihr braucht:
100 g Zucker
100 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Brombeeren)
1 Päckchen Vanillearoma oder frische Vanille
2 Eier
100 g Butter

Was ihr macht:
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Beeren, Vanillearoma und 2 Eier hinzugeben und 20 Minuten / 90°C / Stufe 1,5 köcheln.

In der Zeit Gläser mit heißem Wasser ausspülen und Schraubdeckel bereit legen.

Messbecher auf den Deckel setzen und 10 Sekunden / Stufe 7 vermischen. Curd sofort in die sterilen Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

Auf meinem Bild ist der Curd NICHT im verschließbaren Glas, weil ich ihn direkt weiterverarbeitet habe.

Zu Scones, Soda Bread oder als Zugabe zu einem Dessert ein Träumchen!

IMG_4129

IMG_4123-2

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s