Cracker mit Meersalz und Rosmarin

Ich hatte euch vor zwei Tagen ja die Cracker auf meiner FACEBOOKSEITE präsentiert, die in weniger als 30 Minuten fertig sind.

Bei diesem Beitrag werdet ihr merken, dass ich mit den Bildern absolut nicht happy war und deshalb habe ich alles noch einmal umgeswitcht, neu gestylt und das Rezept musste auch ein bisschen verändert werden. Ich persönlich mag es so viel lieber.

Was ihr braucht:

2 Zweige Rosmarin
400 g Mehl
20 g Olivenöl
1 TL Salz plus Meersalz zum Bestreuen
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Wasser

Was ihr macht:

Rosmarin von den Zweigen zupfen, abspülen und in den Mixtopf des Thermomix® geben.
8 Sekunden auf Stufe 7,5 bei geschlossenem Deckel zerkleinern.
Umschütten! Mixtopf gegebenfalls spülen.
Trockenhefe und Wasser in den Topf geben. 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erhitzen, damit sich die Hefe auflöst.
Mehl, Öl, Salz und Rosmarin hinzugeben und alles 4 Minuten / Teigstufe kneten.

Ohne Thermomix® zerhackt man den Rosmarin am besten mit einem Wiegemesser und bereitet den Teig in einer Schüssel zu, in die man lauwarmes Wasser und die Trockenhefe zuerst einfüllt. Mit dem Kochlöffel so lange rühren bis die Hefe aufgelöst ist, danach alle anderen Zutaten hinzugeben und den Teig dann mit der Hand oder Knethaken fertigstellen.

Den Teig verteile teile ich auf zwei Bleche und rolle ihn extra dünn mit einem Nudelholz aus.

img_2101

Im Originalrezept aus dem Buch „Home Made. Natürlich hausgemacht“ wird empfohlen den Teig nun noch gehen zu lassen. Das tue ich aber NICHT, sondern verarbeite ihn direkt weiter. Ich streue nun Meersalz auf meine beiden Teigrechtecke, gehe abschließend noch extra mit dem Nudelholz drüber damit das Meersalz schön eingearbeitet wird und teile meine Rechtecke mit einem Pizzaschneider in ungefähr gleichgroße Teile.

img_2102

Danach gebe ich die Cracker bei 175°C für ca. 15 – 20 Minuten in den Ofen und lasse sie goldbraun backen. Die Cracker sind perfekt wenn sie ordentlich krümmeln und schön kross knacken!

Viel Glück und guten Appetit!


4 Gedanken zu “Cracker mit Meersalz und Rosmarin

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s